27 August 2015
号外号外:专注于移动端的fullPage.js来啦!!!快点我查看

最近做师傅的按钮拆分项目,掉了一个ios的大坑,记录下面,避免后人掉坑。

描述

这个bug只在IOS上有,包括ihone,ipad,由于ios浏览器都用的safari内核,所以ios浏览器全部中枪。

  • window,document,body 绑定click事件时,点击body不会触发

demo

你可能会说谁会往body绑定事件啊,答案就是我这种喜欢把事件都绑定到body的人,然后利用事件冒泡机制,这样做有诸多好处,如果你不知道请自行百度。

解决

解决办法也很简单,大概有几个思路:

  • 改用touch事件(如果是弹出层的话,会有点透问题)
  • 如何避免bug触发:不要委托到body结点上,委托到任意指定父元素都可以,或者使用原生具有该事件的元素,如使用click事件触发就用a标签包一层。
  • 已触发如何修补:safari对事件的解析非常特殊,如果一个事件曾经被响应过,则会一直冒泡(捕获)到根结点,所以对于已大规模触发的情况,只需要在body元素的所有子元素绑定一个空事件就好了,如: (“body > *”).on(“click”, function(){};);

总结

但愿你不会和我一样掉坑里,摔得好惨好惨。

参考资料

原文网址:http://yanhaijing.com/mobile/2015/08/27/click-bug-on-body-on-ios/



暂无评论,抢沙发!!!