10 August 2016
号外号外:专注于移动端的fullPage.js来啦!!!快点我查看

最近在学习后端的知识,我一直在用xshell终端,今天来说说如何使用xshell的命令集来加快登录线上机器的速度。

首先打开菜单-工具-快速命令集,会看到如下图所示的窗口

然后点新建,创建一个新的命令集,比如我已经创建好了一个my,这个可以用来分组命令

新建完后,选中命令集,点击编辑,会弹出如下图所示的窗口

然后可以点击添加添加,会得到下图所示的窗口

在最上面的输入框输入命令的名字,我们重点关注发送文本,和执行下面的脚本这两个。

先来说说文本,这个很简单就是发送文本到终端里,可以保存一些复杂文本进来,还可以是密码什么的;可以选择粘贴文本后是否添加回车。

重点说说如何通过执行脚本来方便我们登录线上机器,在本地保存下面的文本内容,保存为.vbs,将其中的机器和密码替换为你对应的机器和密码即可,然后选择添加脚本,然后一路确定就ok了。

Sub Main
    ' *** Send ***
    xsh.Screen.Send("ssh user@机器")
    xsh.Screen.Send(VbCr)
    ' *** WaitForString ***
    xsh.Screen.WaitForString("password:")
    ' *** Send ***
    xsh.Screen.Send("密码")
    xsh.Screen.Send(VbCr)
End Sub

这时候我们需要显示快速命令条,默认是不显示的,菜单-查看-快速命令 勾上,这时会在最下面显示命令条,在最右边选择显示你自己的命令集

就会在命令条看到快速命令了

然后点击这个按钮就可以快速登录线上机器了,O(∩_∩)O哈哈~

还可以设置一个复制ssh渠道的快捷键,比如我设置的是alt+t,只需两步,就可快速登录线上机器。

原文网址:http://yanhaijing.com/tool/2016/08/10/xshell-commond/

微信公众号

扫码或搜索:颜海镜,最新博文优先推送
微信公众号:颜海镜


ujian