05 February 2016
号外号外:专注于移动端的fullPage.js来啦!!!快点我查看

逝者如斯夫,不舍昼夜

愿与不愿,选与不选2015年已经过去,如果给自己的15年打分的话,我给自己打给70分。

本文将总结自己的2015年的过往,今年还是和去年一样,分为工作和个人。然后再计划一下16年自己想做的事情。

赶在15年的尾巴写下这篇文章。

工作

15年我为百度贡献了15万行代码,平均一个月1.25万+。

今年上半年主要负责知道这边的业务,下半年转战师傅,年底转战经验。

百度知道

这一年总共做了11个专题活动,完善了NAbase。

去年做了半年活动,终于等到技术熟练了,并且日报准备改版,完成了两期的日报改版,这其实是我到百度后自己负责的第一个大型项目。

后来又完成了真相问答机的改版工作。

知识这边的less一直用的都是1.3.x,已经非常陈旧,我将其升级到了1.7.5,并整理了1.3到1.7的变化,并修复了升级过程中的问题。

百度师傅

8月份我来到了百度师傅,主要负责百度师傅这边的一些工作,显示完成了选择服务按钮联动的改版,后来完成了我的地址和支付功能的开发。

期间完成了商家mis的开发。

百度经验

今年年底我开始接触经验这边的开发工作,先后开发了年夜饭春节习俗专题,年前完成了经验tag页的改版工作。

个人

15年是自己成长最快的一年,也经历了一些事情。

技术

15年在技术方面自己接触了es2015,sass,fis3,mocha等,并用gitbook制作了自己的第一个诗集。

博客

15年共写了25篇博客,平均每个月两篇,写博客的收获很多,还会继续坚持下去。

开源项目

开源项目方面,可以查看我的GitHubzepto.fullpage支持起了知识体系10多个活动,和无数网友的需求。

template.js已经应用到百度师傅和百度经验的项目中,用来代替baidutemplate。

将fis3应用到活动的开发中,并搭建了fis3-base

健康

15年终于下定决心做了以前不敢做的事情,做了一个小手术,解决了尽10年来的负担,成大事者不纠结,虽然现在身体还没完全回复,祝自己16年健健康康。

阅读

15年阅读了14本书籍,包括技术,社交等,我将我的书单记录在了豆瓣

2016

我给自己安排了好多工作,努力做吧,不一定都能做完。见附里的脑图。

总结

光阴荏苒,日月如梭,时间不等人,15年已然过去,或得或失,16年已经开始,继续加油吧。

感谢百度脑图,真是一个很好用的工具。

符完整脑图的链接

原文网址:http://yanhaijing.com/work/2016/02/05/my-2015/

公众号

扫码或搜索:颜海镜,最新博文优先推送
微信公众号:颜海镜


ujian